• 06.06.2023 17:03

К ВИЗИТУ СИ ДЗИНЬПИНА

Некоторые либеральные экономисты, а точнее — фундаменталисты-рыночники, всё время кричат, что Китай катастрофически зависит от американского рынка, что его объём торговли с США в несколько раз превышает объем с Россией и поэтому якобы Китай привязан к Америке «железными тросами»!

А теперь давайте разберёмся по существу.

Такие утверждения верны, только если мы продолжим жить и смотреть на мир в парадигме, обманом навязанной нам Западом. В парадигме «мирового разделения труда», а по-сути — мировой структуре митрополии и колоний, где главная задача колоний — снабжать митрополию всем ей необходимым, в изобилии и по максимально низким ценам, а лучше вообще — бесплатно. Понятно, что Западу так жить хорошо, тепло и уютно! А вот нам спрашивается оно надо?! Нам России и Китаю?! Да и всем остальным странам не входящим в западную коалицию?!

Можно подумать каждый китаец только и мечтает, чтобы снабдить американца дешевыми промышленными товарами, гаджетами и одеждой! Причем отменного качества! А русский в это же время — просто спит и видит, как бы накормить толстого гарлемского негра, никогда не работавшего, а от рождения живущего на пособие! Да еще в избытке снабдить его дешевым бензином, чтобы катался он сытый и довольный по Гарлему своему и даже по Бруклину и не лез в политику, не мешал править честнейшим и справедливейшим американским президентам под присмотром ФРС и ростовщиков?!

Вот, наверное, только об этом и мечтают российский и китайский народы?

Если так, то, наверное, правы рыночники и американский рынок для Китая критически важен!

Просто рыночники забыли, что когда-то было и по-другому. Что рабочие и служащие в СССР работали исключительно для развития и благополучия своей страны — на будущее своё и своих детей, а не гарлемских, лондонских и парижских бездельников!  Что продавали что-то за рубеж мы исключительно для того, чтобы купить там чего нам не хватало. При этом всегда старались наладить производство у себя, если это не противоречило законам природы.

Так вот если смотреть с этого ракурса — американский, да и вообще западный рынки нам попросту не нужны в принципе! Мы, даже объединив на равных справедливых условиях свои возможности с одним только Китаем можем вообще быть самодостаточными и работать исключительно на внутреннее потребление! И не пахать по двенадцать часов на трёх работах в изматывающей потогонной системе, валясь к вечеру с ног, а соблюдать оптимальный для человека режим труда и отдыха. Посвящать свою жизнь тому, что нам нравится — семьям и детям, саморазвитию, увлечениям…

А ведь кроме Китая на планете большинство стран хотят работать сами на себя! И нас абсолютное большинство — более семи миллиардов! С разными ресурсами, природными и сырьевыми возможностями!

И вот именно этого, ухода из их парадигмы, системы мирового устройства, как огня сейчас боятся хитроумные ростовщики с Уолл-Стрит и их «Пятая колонна» в Москве! И именно за это, по большому счету, сегодня бьются наши парни на Донбассе с глупыми защитниками насаженной гномами Хунты, отдающими жизни во имя своих грабителей…

Порой поражаюсь — неужели всё настолько сложно для понимания?!!

Андрей КУДРЯВЦЕВ

1 АБЗАЦ в ТЕЛЕГРАМ

Добавьте страницу в «закладки».  Подпишитесь на новости в группах поддержки журнала «1Абзац»   в 
Facebook,  Одноклассниках,  Вконтакте,
ИнстаграмТелеграмм, Дзен, Youtube-канал журнала
 ПРАВДА о главном, актуальном,  интересном
ПРОЛИСТАЙТЕ ПРЕДЫДУЩИЕ МАТЕРИАЛЫ,
ТАМ МНОГО ПОЗНАВАТЕЛЬНОГО!