• Пн. Мар 20th, 2023

Возможны ли переговоры с Украиной? | ВОЙНА и МИР

От редакции: Дмитрий Пучков всегда правильно и логично мыслит. Кроме этого отличатся тем, что умеет свои мысли так же четко и правильно сформулировать, с юмором, образно и популярно донести до аудитории. Тем более странными кажутся в его исполнении парадоксальные эскапады о том, что «мы никогда так хорошо не жили», прозвучавшие в недавнем выступлении. Это кто никогда так хорошо не жил?! Он, Пучков — возможно. Повезло — поймал жар-птицу Удачу за золотой хвост… Но ведь таких как он — единицы! Да, в магазинах всё есть, но многие ли это ВСЁ могут себе позволить?! Авокадо, говоришь лежат на прилавке? Ну, да. Только вот на цену посмотришь и купишь себе витаминчиков подешевле! Союз на искусственном дефиците и валила торговая мафия в связке с КГБ и партаппаратом. А ведь живы ещё люди при которых черная икра лежала на прилавках и никто не брал! Потому, что позволить себе её могли только к великим праздникам! Но позволить раз-два в году могли все! Поэтому осётр и не переводился в стране. А вот когда появился слой, который начал её столовыми ложками каждый день жрать — с прилавков она исчезла!

Не понимает этого Пучков? Того, что при справедливой системе распределения цены должны соответствовать зарплатам? Чтобы деликатесы не залёживались и не протухали, а магазины не превращались в музеи, где покупать может только узкий круг избранных! Это как с «рынком труда», который обслуживает только интересы работодателей. Нанял на «испытательный срок» продержал два месяца на половине или трети ставки и выкинул на улицу — заменил очередным беззащитным «лохом»…

Сытый голодного не разумеет. Возможно, Пучков сейчас живет очень неплохо и ему на авокадо и остальное хватает. Не нужно только за всех утверждать! «Никогда мы так хорошо не жили, как при …» Про бесплатное жильё — основу семьи и всё остальное вообще молчу — было написано и сказано уже выше крыши! До понимания таких глубин, что капитализм — это всегда война и жизнь от кризиса до кризиса, Пучков не опускается. Копает намного мельче. Философия это типа не про него… А в остальном с ним почти во всём можно согласиться хотя во многих вопросах приёмы софистики просматриваются явно — но это уже про лояльность.

Добавить комментарий