
Понятно, что под усиливающимся давлением мирового капитала, перечеркивающего день ото дня наши человеческие и конституционные права, растет и сопротивление этим процессам. Сдохнуть от ядовитого укола или стать биороботом никому не улыбается.
Народ возмущен, народ негодует, народ жаждет революции.
Только вот у некоторых, я уж не знаю, провокаторы они или просто непонимающие, революция должна свершиться чуть ли не ради самой революции. То есть сверление лунки во льду не ради последующей ловли рыбы, а ради самого процесса сверления лунки!
Нет, я вполне допускаю, может кому-то и нравится сам процесс революции — всеобщая туса, братание на улицах, обнуление долгов и кредитов, и тому подобные внешние проявления.
Но доходит до того, что сторонников переговоров обвиняют в пособничестве оккупационным властям. Это уже перегиб. Всякие переговоры лучше кровопролития!
Между прочим, Ленин и Сталин считавшиеся бескомпромиссными революционерами, всегда были сторонниками честных переговоров. Потому, что понимали — ни одно кровопролитие авторитета им не принесет, а скорее — наоборот! Точно так же, как не любят в воюющей армии карьеристов, командиров-самодуров, готовых из солдатских костей выстроить себе лесенку в небо…
Но у российской буржуазии в начале 20 века не было еще перед глазами тех уроков революции, которые были у буржуазии западной после 1917 года. Поэтому российская буржуазия решила сопротивляться жестко и не вступать ни в какие переговоры с народом, который она считала быдлом и в чем сходится с нынешними олигархами. В результате своего снобизма российская, условно, денежная элита потеряла всё, в отличие от западной, которая на её примере поняла, что лучше поделиться частью, чем потерять всё!
Если мы посмотрим внимательно, на развитие социальных отношений в Европе и США в 20 веке, то увидим, что т.н. «демократизация капитализма» началась только после событий 1917 года. Западному капиталу пришлось пойти на значительные уступки, принять большинство из тех мер социальной защиты трудящегося населения, которые до этого были приняты в СССР. Западные профсоюзные движения всегда ставили это себе в заслугу, но на самом деле это была заслуга самого факта существования СССР — первого в мире государства рабочих и крестьян.
Естественно, западной элите подобное положение дел не нравилось, и она всячески боролась против страны советов и её социалистического строя. Сначала Интервенция и Гражданская война на территории России при активной помощи Запада, потом накачивание военными мускулами Гитлера и натравливание Германии на нас… После этого — Холодная война, идеологическая обработка населения и экономическое подтачивание.
Последняя длительная, но незаметная, постепенная атака на умы советских граждан достигла цели. В 1991 году удалось разрушить СССР. Удалось опять же с помощью грандиознейшего обмана! Обещали взять в семью капиталистических народов едоком. а взяли — котлетой! Обманули даже партийную и КГБ-шную вехушки, когда те остались не у дел. А зачем они – отработанный материал. Сделали. Что от них требовалось – разрушили здание. А дальше карты в руки молодым, энергичным. Бессовестным и беспринципным предателям, сделавшим из промышленно развитой державы сырьевую котлету для Запада.
Да и как могло быть иначе, ведь весь относительно высокий уровень Запада поддерживался за счет ограбления периферии — тех же капиталистических стран, только толерантно названных «развивающимися». (До сих пор развиваются!)
Чтобы не уронить жизненный уровень граждан Запада, естественно, страны Восточного Блока и бывшего СССР с самого начала предполагалось использовать в качестве колоний. А Россию — вообще в качестве сырьевой колонии.
Когда эти замыслы удалось осуществить, западная финансовая верхушка задумалась, раз люди терпят это состояние оккупированных народов, то почему бы не перейти к более радикальным изменениям в обществе? Кто везёт – на том и едут! Тем более, что сама идея капитализма, как и предполагали классики марксизма себя изжила. Когда по законам этого строя крупная рыба всё время пожирает мелкую, в конце концов останется одна или несколько акул, которые уже будучи не в состоянии сожрать друг друга начнут между собой договариваться…
Дело в том, что главной питательной средой, на которой этим акулам удалось вырасти до нынешних размеров, стала идея потребительского общества. Подсадить всех на безудержное потребление! Уровень потребления, как мерило всех человеческих достоинств! Удельный вес личности в обществе по количеству денег на счете.
Скорее всего, они изначально понимали, что идея «потребительского общества» закончится экологической и социальной катастрофой. Островами и материками мусора в океанах, недостатком жизненных ресурсов для всех жаждущих сверхпотребления. Ведь не идиоты же? Но что интересно! Этим сущностям и в голову не пришло свернуть эту идею! Им пришло в голову, что проще и эффективнее будет «свернуть человечество»! Отсюда и людоедская всеобщая «вакцинация» отравой.
Математически всё рассчитано верно. Если поспешить и начать прокалывать всех жестким ядом, то население, каким бы оно не было инертным и безвольным — начнет сопротивляться! Кому понравится, когда тебя убивают? А вот если травить людей коктейлем из разных вредных биологических организмов и химических веществ, всё будет протекать постепенно и спокойно. Они уже убедились на примере борьбы с СССР, что лобовая атака не всегда эффективна. Часто выигрывает тактика «медленной варки лягушки».
Кроме того атака на население ведется не только уколами, но и другими средствами биологической войны, выступающими в роли многокомпонентного, бинарного оружия. Химтрейлы, 5G и др.
Вот и настаёт момент истины. Вот и посмотрим, сумеет ли человечество противостоять этой угрозе или как добродушный советский народ купится на сладкие обещания своих убийц? Урок не впрок для некоторых?
А переговоры вести надо! Плохие переговоры всегда лучше хорошего кровопролития! Надо только чтобы с нашей стороны выступали и вели эти переговоры действительно наши люди, представители народа, а не засланные казачки, резиденты и марионетки противника! А т.н. мировая элита должна бы уже понять, что без определенного общественного договора она в любом случае обречена! Стороны должны найти взаимовыгодные условия такого договора. Только тогда переговоры будут иметь преимущество перед революционными преобразованиями.
А.К.