26.09.2023

Предисловие

Решил всё-таки опубликовать роман в журнале. А почему бы и не позвать моих любимых друзей и подписчиков слегка отвлечься от назойливых и каждодневных жизненных проблем и немного побарахтаться в полетах над Землей и по просторам Вселенной с Сашей Жукиным – главным героем?! Роман был закончен еще в 2006 году, но так и не был опубликован в бумаге. Договорились с одним замечательным издательством напечатать в 2008 году, но пока суть да дело грянул мировой экономический кризис 2009 года и издание отложилось на неопределенное время… Побегал по другим издательствам, но, как и закономерно при частном бизнесе, рынке и капитализме, все печатают проверенные за бугром книги вроде «Гарри Поттера». Ну и фэнтези, которое я терпеть ненавижу! Просто потому, что это не пища для ума, а жевательная резинка. Возможно и установки у издателей такие же, как в нынешней школе – отупление нации. По крайней мере, зайдешь в книжный магазин, откроешь первую попавшуюся книгу фантастического жанра – такое впечатление, что сейчас оттуда пауки побегут! Страсти-мордасти! Черная фантазия при отсутствии мысли… Ну, они и бегут, черные пауки по нашей жизни, ведь книга не только развлечение – она направляет, программирует мышление людей, а значит и нашу реальную жизнь – мысль материальна… По этой же самой причине не люблю антиутопии. Когда талантливый автор подсказывает тупым, корыстным, безжалостным подлецам-гомофобам, как захватить власть и сделать жизнь людей наиболее невыносимой! Ведь были же авторы буквально прожектором высвечивающие, каким в идеале должно быть наше будущее! Как люди должны жить, взаимодействовать и относиться друг к другу, чтобы все вокруг были счастливы! «Люди, как боги», Снегова, «Льды возвращаются», Казанцева, «Туманность Андромеды», Ефремова – чего проще, бери и делай жизнь с этих книг, если хочешь жить в нормальном, мирном, развивающемся и процветающем обществе! Так нет же, ублюдки хотят разделить нас на элоев и морлоков! Им так удобнее! Это их «влажные мечты» идиотов. Может быть, поэтому и моя книга до сих пор не опубликована в бумаге? Ненавижу всю эту бюрократическую бестолковую суету, эти унижения перед всякого рода ответственными безответственными секретарями! Поэтому, побегав по издательствам, пришел к решению для себя: «Я книгу писал не для денег, а для людей. И они должны её увидеть в любом случае». Где-то в 2010-11 году выложил роман в библиотеку Либрусек… Судя по тому. Что через короткое время он появился практически во всех интернет-библиотеках и по огромному количеству скачиваний, понял, что, вроде как, писал не зря… И начал было писать продолжение, но написав одну четверть, решил, что продолжать не буду, пока не увижу изданную в бумаге первую книгу, как доказательство, что моё творчество востребовано. А пока есть задачи и поважнее… Думаю придет наше время, когда мальчишки и девчонки снова начнут мечтать о звёздах вместо грёз о шикарных авто…

Автор романа «Изгои вселенной», Андрей КУДРЯВЦЕВ

Изгои вселенной

Фантастический роман.

Андрей Кудрявцев

                                                               Кто думает, что он знает что-нибудь,

                                               тот ничего еще не знает так, как должно знать;

                                             Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

Новый завет. Первое послание к коринфянам

Святого Апостола Павла. Глава 8.

Изгои вселенной

Часть 1. Субстанция P.

…Александр никак не ожидал такого развития событий. Прямо-таки форсмажерное, то есть непреодолимой силы обстоятельство! Было над чем поразмыслить. Вся операция, тщательно разработанная Жукиным, была расписана буквально по минутам. То, что в результате короткого замыкания его компьютеризированный коттедж неожиданно превратился на какое-то время в тюремную камеру, ставило на грань срыва гениальный замысел, на подготовку которого было затрачено столько сил, времени и денег.

И дернуло же его проверять установку усиления биополей в такое неподходящее время… Вообще-то этого не должно было произойти, но, видимо, какой-то сбой в аппаратуре энергоснабжения привел к неожиданному и крайне неприятному результату, поставившему в тупик, даже его светлую голову.

Электронная защита коттеджа в результате его неосмотрительных действий оказалась выведенной из строя, а в этом случае, как и предусматривалось при его оборудовании, все замки помещения автоматически блокировались.

Полностью автономная система охраны здания всесторонне продумывалась в свое время лучшими специалистами, изготавливалась по спецзаказу и была снабжена самыми последними достижениями технического прогресса…

Жукину было, что охранять. Работа над его основным изобретением, продолжавшаяся почти шесть лет, находилась в стадии близкой к завершению. Дело оставалось за малым. Для успешного окончания исследований требовалось всего-то ничего… — некоторое количество плутония!

Вся сложность ситуации заключалась в том, что плутоний, как известно, в магазине не купишь. Добыть его легальным путем, не открыв при этом сути разработок, не представлялось возможным. Посвятить в свою работу посторонних было нельзя. Тогда вся затея попросту теряла бы смысл. Учитывая полное нежелание Жукина предавать огласке свои секреты, оставалось только одно — получить плутоний незаконною. То есть – украсть…

Для простого человека-одиночки, этот вариант был бы попросту неосуществим, но, «что не позволено быку, — позволено Юпитеру». У Жукина кое-какие дополнительные возможности имелись.

Трения с законом и властями не слишком пугали молодого ученого. Потрясающие результаты его открытия уже на нынешнем этапе их применения давали ему лучшую индульгенцию — победителей не судят. Кроме того, сумма, которую он рассчитывал получить за свое изобретение, могла с лихвой покрыть и неминуемый штраф, и услуги адвокатов, и все остальные судебные издержки. В самом крайнем случае, учитывая все смягчающие обстоятельства, ему грозило бы кратковременное тюремное заключение, но даже такая перспектива не могла омрачить полного радужных надежд настроения.

Решению этой задачи, собственно, и был посвящен столь детально разработанный Жукиным план. Самой сложной и затратной частью этого плана было получение информации о перевозках нужного элемента. Причем получить ее нужно было, как минимум, за месяц-два  до транспортировки – иначе не успеть как следует подготовиться. Остальное, как говорится, — дело техники. И вот теперь все рушилось прямо на глазах…

+ + +

Тогда, 8 лет назад, Жукину и в голову не могло бы прийти, что в самом недалеком будущем он волей судьбы окажется втянутым в такие головокружительные жизненные виражи, что прочитанные в детстве приключенческие романы померкнут, в сравнении с окружающей его реальностью. Даже ему, с его буйной фантазией, трудно, скорее невозможно было представить себе тот вихрь событий, который подхватит и понесет его, тогда еще скромного лаборанта через неполный десяток лет.

 В то время он, молодой биофизик, только что окончивший университет, спокойно занимался исследованиями в лаборатории Гиббсона.

Находившаяся в предместье Стокгольма Лаборатория Альфреда Гиббсона специализировалась на изучении физики психо-биополей человека и животных. Направление, считалось в то время не особенно перспективным. Работа двигалась почти всецело благодаря безудержному исследовательскому фанатизму и самоотреченности Альфреда. Неизвестно, сколь долго продержалась бы лаборатория на столь шаткой опоре, если бы не ощутимые денежные вливания со стороны его младшего брата Стенли, владельца разбросанной по всему свету банковской сети.

Стенли никогда не ждал больших результатов от финансируемой им лаборатории старшего брата, но всегда с уважением относился к той самоотверженности, с которой Альфред отдавал себя науке.

Чета их родителей — старших Гиббсонов благополучно почила, достигнув последних пределов старости, и упокоилась на принадлежавшем семье маленьком тропическом островке Филиппинского архипелага.

Наследство, оставшееся после смерти родителей, было, согласно завещанию, поделено поровну между братьями. Состояние Альфреда  быстро таяло, съедаемое наукой. Стенли же, в отличие от старшего брата, благодаря природным способностям и хорошему экономическому образованию, сделал несколько выгодных вложений и через короткое время значительно увеличил свой капитал.

Виделись братья редко. Альфред с крайней неохотой покидал милую его сердцу лабораторию, а Стенли жил в родовом гнезде на Филиппинах и бывал в Европе лишь по неотложным делам. Гиббсон-младший, в отличие от брата не был фанатиком и сочетал страсть к преумножению денег с умением их тратить. Отдыхать на «полную катушку» он возможности не упускал, благо в средствах для этого недостатка не имел. Поэтому, встречи братьев, по инициативе Стенли и, несмотря на сопротивление Альфреда, всегда проходили достаточно бурно, порой превращаясь в настоящие оргии.

 Стенли любил и умел веселиться. Он всегда испытывал непреодолимое желание встряхнуть брата, разбудить в нем вкус к жизни, показать, что мир не ограничивается стенами лаборатории. Лучшие девочки, рекой – шампанское. Смешные, но порой доходившие до диксти выходки, вроде опрокидывания столов, сталкивания официантов в бассейн и полетов на планерах и воздушных шарах с бомбежкой мороженным невинных прохожих. Он был молод, энергичен, талантлив и богат. Он мог себе многое позволить.

Альфред же, напротив, был благоразумен и сдержан. Ему не нравились развлечения брата, было стыдно за него. Тем не менее, случалось, по настоянию Стенли, выпив лишнего, он тоже заражался его веселой жизненной энергией. На следующий день ему бывало страшно неловко. Альфред обзванивал знакомых, извиняясь за происшедшее накануне. Он давал себе слово больше не участвовать в подобных мероприятиях, но при следующей встрече все, хоть и с некоторыми вариациями повторялось. Таков уж был характер его неугомонного братца…       

+ + +

Идея усиления биополей пришла к Жукину еще в годы обучения в университете. Именно тогда он начал свои первые практические попытки подогнать необъяснимые загадки природы под законы физики.

В еще более раннем возрасте все мысли Жукина, ученика одной из новгородских средних школ, были прикованы к различным необъяснимым, таинственным и паранормальным явлениям. Вначале это было просто юношеское любопытство ко всему загадочному и не вписывавшемуся в строчки учебников. Телепатия, телекинез, ясновидение, левитация, экстрасенсорика, пророчества — эти слова были сказкой, будоражили душу и разум юного Жукина. Если кто-либо другой относился к ним скептически или, в крайнем случае, просто удивлялся странным явлениям, то Жукин все подобные случаи коллекционировал, систематизировал и изучал. Несмотря на материалистические взгляды окружавших его сверстников и взрослых, он, на основании своих умозаключений пришел к выводу, что это все неспроста. Не могло такое количество загадочных явлений объясняться обычными вымыслами, розыгрышами или психическими расстройствами.

На основе своих умозаключений Саша пришел к выводу, что, несмотря на накопленный человечеством огромный опыт и запас информации оно еще слишком мало знает, чтобы просто легкомысленно отмахиваться от фактов подобных собранным в его коллекции.  

Позже его стали интересовать уже не сами эффектные явления как таковые, а их природа, внутренняя сущность. Изначальная пытливость ума не позволяла Жукину так и остаться в неведении относительно причин их породивших. Желание докопаться до сути с течением времени привело его сначала на кафедру биофизики университета, а затем и в лабораторию Гиббсона-старшего.

Ученому с мировым именем  Гиббсону, пришелся по душе этот молодой русский парень. Особенно понравилась Альфреду самоотреченность, с которой Жукин набросился на работу, едва попав в лабораторию. Он чем-то напомнил патриарху науки его самого в более ранние годы…

Испытательный срок, назначенный Гиббсоном, пролетел для Александра одним днем. Еще бы, ведь он получил доступ к самой совершенной в мире аппаратуре, позволявшей проводить эксперименты, о которых раньше можно было только мечтать.

Счастливой случайностью для обоих, Жукина и Гиббсона, оказалось то, что судьба свела их вместе. Один обладал опытом, связями и средствами, другой, только ненасытной жаждой познания и незаурядной работоспособностью. Направленный на реализацию одной идеи союз этих двоих, наверное, не мог не принести результата.

Продолжение: Изгои вселенной. Фантастический роман. Часть 2

Добавьте страницу в «закладки». Подпишитесь на новости в группах поддержки журнала «1Абзац»   в 

Facebook, ОдноклассникахВконтакте,

Инстаграм,Телеграмм, Дзен,Youtube-канал журнала

 ПРАВДА о главном, актуальном, интересном

ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Добавить комментарий

Copyright © Все права защищены. | Newsphere от AF themes.