08.12.2023

Пожар в одном из крупнейших дата-центров мира вывел из строя тысячи сайтов в Европе

1 минута чтение

От редакции: Вероятно именно это происшествие привело к общему снижению скорости в интернете?

Во французском Страсбурге сгорел один из дата-центров компании OVH. Это крупнейший хостинг-провайдер в Европе и третий по величине в мире. Авария повлияла на работу веб-сайтов по всей Европе.

Основатель OVH Октав Клаба рассказал, что возгорание произошло в дата-центре SBG2. Он полностью сгорел. Кроме того, разрушена часть SBG1.

«Пожарные немедленно прибыли на место происшествия, но не смогли справиться с возгоранием в SBG2. Здание было изолировано, что повлияло на все службы в SGB1-4. Мы рекомендуем активировать план аварийного восстановления», — сказал Клаба.

Комплекс в Страсбурге состоит из четырех центров обработки данных. SBG2 оказывал услуги аренды выделенных серверов и предоставлял облачные сервисы.

Пожар уничтожил 25 европейских серверов онлайн-игры в жанре симулятора выживания Rust от британского разработчика Facepunch Studios. По словам разработчиков, данные игроков на сгоревших серверах безвозвратно утеряны.https://www.youtube.com/embed/QuGdXcF0GLY

Но пострадали не только игроки Rust. Тысячи сайтов оказались недоступны пользователям. Среди них страницы аэропорта Страсбурга, Национального центра искусств и культуры Жоржа Помпиду, официальные страницы ряда французских городов и др. Кроме того, авария затронула немецкие, итальянские, испанские, польские и турецкие сайты.

Информационный портал SecurityLab.ru назвал также среди пострадавших компанию Bad Packets, которая занимается разведкой киберугроз, шахматный интернет-сервер Lichess.org , криптовалютную биржу Deribit, программное обеспечение для шифрования «на лету» VeraCrypt, новостной портал eeNews Europe.

Ранее «Секрет» рассказывал, что россияне пожаловались на сбои сервисов Google и «Яндекса», а также видеохостинга YouTube. Представитель Роскомнадзора заявил ТАСС, что проблемы с доступом к Google, YouTube и другим платформам вызваны пожаром в дата-центре во французском Страсбурге.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Ruptly

Добавьте страницу в «закладки». Подпишитесь на новости в группах поддержки журнала «1Абзац»   в Facebook,Одноклассниках,Вконтакте,Инстаграм,Телеграмм, Дзен,Youtube-канал журнала

ПРАВДА о главном, актуальном, интересном

Источник: https://secretmag.ru/news/v-strasburge-sgorel-odin-iz-data-centrov-krupneishego-v-evrope-khosting-provaidera.htm

Добавить комментарий

Copyright © Все права защищены. | Newsphere от AF themes.