По поводу мнения Г.Н.Селезнева вынужден со Спицыным не согласиться. При подсчете голосов на выборах 1996 года произошел такой же «ночной скачок» как и на нынешних выборах в США. С вечера Зюганов уверенно лидировал до середины Сибири. А утром оказалось, что «отстает»! Так что можно считать эти выборы — первой фальсификацией в постсоветской России. С Селезневым делал эксклюзивное интервью в 1999 году и он показался мне довольно скользким типом, хотя в политике после СССР вероятно все такие. Олигархат был тогда в зачаточном состоянии и не имел абсолютно никакой поддержки в народе, а скорее — ненависть после Первой Чеченской войны, годовых задержек зарплат, пенсий и других ништяков гайдаровской «шоковой терапии». Точно такая же, как у олигархата была поддержка и у Ельцина.
Так что Зюганов либо просто струсил, либо был куплен. По крайней мере поздравлять Ельцина с победой одному из первых было крайне непорядочно, хотя бы по отношению к боровшимся за него людям.
Тезис же о «сожженных бюллетенях» вообще не выдерживает никакой критики. На большинстве участков, несмотря на из рук вон плохую организацию, были добровольцы наблюдатели от КПРФ, (сам из таких), и все цифры протоколов были им известны. Раз сожгли быстренько, значит — переголосование! А все остальные разговоры — в «пользу бедных». Если не продажность, то уж малодушие и трусость налицо. А с такими качествами в политику лезть вообще противопоказано. Как этот пасечник до сих пор выплывает там? Вероятно при поддержке разведчика…
А.К.
Добавьте страницу в «закладки». Подпишитесь на новости в группах поддержки журнала «1Абзац» в Facebook,Одноклассниках,Вконтакте,Инстаграм,Телеграмм, Youtube-канал журнала