• Сб. Июн 3rd, 2023

Миротворцы РФ в Армении

МОСКВА, 10 ноя — РИА Новости. Три самолета Ил-76 с российскими миротворцами приземлились на аэродроме Эребуни в Армении, сообщает Минобороны РФ.»Три самолета военно-транспортной авиации Ил-76 с военнослужащими подразделений 15 миротворческой бригады приземлились на аэродроме Эребуни», — говорится в сообщении.Отмечается, что самолеты военно-транспортной авиации доставили более 80 военнослужащих, бронетранспонтеры, бронеавтомобили и средства связи.Ранее самолет ВТА Ил-76 доставил на аэродром офицеров командования российских миротворческих сил.

Выдвижение колонны с техникой миротворческой бригады на аэродром Ульяновск-Восточный. Кадр видео - РИА Новости, 1920, 10.11.2020

«Уже готовились к уличным боям». Карабах встречает российских миротворцев

Главы России, Армении и Азербайджана ранее приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе начинается с 10 ноября, Азербайджан и Армения останавливаются на занятых позициях, а также должны обменяться военнопленными. Также в Карабахе будут размещены российские миротворцы. Премьер Армении отметил в своем заявлении в Facebook, что это соглашение было крайне тяжелым решением для него. В свою очередь, президент Азербайджана назвал подписание документа капитуляцией Армении. По его словам, соглашение максимально выгодно Баку, теперь военный этап завершен и можно переходить к политическим вопросам.По данным Минобороны РФ, в зоне нагорнокарабахского конфликта размещается российский миротворческий контингент: 1960 военных, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники. Основу контингента составят подразделения миротворческой 15-й отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян - РИА Новости, 1920, 10.11.2020

Пашинян пожалел об отказе от условий Азербайджана год назад

От редакции: Под красивыми словами о миротворческой деятельности опять скрывают стремление втянуть Россию в очередную огненную воронку, одну из тех, что в изобилии раскиданы вероятными партнерами по периметру нашей границы. Обнуленный всё делает, только так как им выгодно. Перед ним стояла задача бессмысленно сжигать наши деньги. Теперь миссия обновлена — сжигать людей. Чем это обернется для России? Да только новыми цинками бесполезно и бессмысленно отдавших свои жизни её сыновей. Счет уже открыт вчера вертолетчиками. Но это только в ближайшей перспективе…

Кто русских будет защищать? Вероятно, друзья пупу возьмут автоматы…

Россия направит не менее 22 самолетов с миротворцами в Карабах

Добавьте страницу в «закладки». Подпишитесь на новости в группах поддержки журнала «1Абзац»   в Facebook,Одноклассниках,Вконтакте,Инстаграм,Телеграмм, Youtube-канал журнала

ПРАВДА о главном, актуальном, интересном

Источник: https://ria.ru/

Добавить комментарий