«Теория без практики – мертва».
В.И.Ленин.
Н.Н.Платошкин, К.В.Семин и Е.Ю.Спицын. Дискуссионный клуб
Теория без практики действительно мертва. Впрочем как и практика без теории лишь средство для набивания шишек на собственном лбу. Верна и пословица, что в споре рождается истина. Но это только тогда, когда цель спорящих эту истину найти, а не отстоять своё мнение любыми путями.
В результате мы так и не услышали ответ на вопрос, к какому классу причисляет себя Сёмин? А Сёминым в свою очередь не был задан главный вопрос — почему Платошкин отрицает существование классов? Так же Семин не уточнил, когда это при Сталине в артелях была частная собственность??? Собственность была артельная, а не частная. Просто инструменты управления в артелях были более рыночные — спрос играл большее значение, чем на крупных госпредприятиях и позволял малым предприятиям в форме артелей быть более гибкими. Но, тем не менее это тоже была общественная форма собственности на средства производства. Они просто меньше зависели от плана, но их продукция была мелкооптовой и штучной, а вследствие этого — более дорогой.
Ответа в дискуссии на эти наиболее важные для понимания позиций сторон вопросы мы так и не услышали.
От Семина несколько раз звучало обвинение в бесполезной «езде Платошкина на велотренажере». Вот если честно, то не так она и бесполезна, потому, что мышцы она тренирует, в отличие от расслабленного ожидания «революционной ситуации» Семина. Когда народ наконец дойдет до точки кипения. До неё он уже дошел. По крайней мере, та его часть, которая имеет голову на плечах, не является обслугой олигархата и не готова становиться холуями, приспособленцами и рабами. Которая хочет работать и жить достойно, а не прогибаться под социальными паразитами. Если Сёмин этого не видит — это проблема его круга общения… Путин тоже не видит. Суслика тоже не видно а он есть!
Не хочется верить, что обе фигуры подставные, но свои позиции в этой дискуссии стороны мало прояснили. Платошкину хорошо бы не перебивать противника бесконечными дополнительными вопросами, сбивающими с мысли. Это хорошо при дебатах на скандал-шоу и выбивает противника их седла. Цель этой дискуссии всё же другая — дать зрителю понять кто есть кто? Или нет? По крайней мере смотрится дешево. Хотя по аргументированию позиции Платошкин выглядел сильнее, что не удивительно — любое действие всегда эффективнее бездействия. Поэтому и на выборы обязательно ходить надо!
Выбрав пассивную позицию, вы отказываетесь от борьбы! А с пассивными сами знаете, как поступают. На это они и рассчитывают — на обычную пассивность и пессимизм населения. Тем более, по выборам в нынешних условиях, когда их фальсифицируют как захотят. Но одно дело просто добавить явку и вкинуть за непришедших, (бойкотантов), бюллетени, и совсем другое — переделывать их при очень высокой явке да еще наличии нескольких наблюдателей! Объем работ совершенно другой! Чтобы хотя бы подсчитать — времени в 3 раза больше займет! А на бойкоты они плевать хотели — явку нарисуют какую нужно мировому общественному мнению — все инструменты для этого у них в руках! Да и само «общественное мнение» в лице американских банкиров с удовольствием поверит во всё, что ему предъявит Путин! Все эти, якобы обвинения — не более, чем акция его прикрытия. А вот когда на плебисцит придет 90% и большинство проголосует против Путина и его планов, вот тогда у них действительно появятся проблемы. Почему-то американцев приходит на выборы под 90%! Хоть у них и проблем поменьше наших и уровень жизни намного выше! А может поэтому и выше, что приходят 90%??? Идите, и не дожидайтесь пока вам влупят электронное голосование…
А.К.
Добавьте страницу в «закладки». Подпишитесь на новости в группах поддержки журнала «1Абзац» в Facebook,Одноклассниках, Вконтакте, Инстаграм, Телеграм
ПРАВДА о главном, актуальном, интересном