А бесы-то ныне в Кремле… Главная идеология моральных карликов — антисоветизм. Комплекс неполноценности…
В чем ошибается Пасечник, так это в том, что в СССР деградировали элиты. В СССР были только интеллектуальные элиты, а они деградировать не могли. Пасечник говорит, что навязывали идеологию — мало навязывали и не совсем правильно. Люди стали слишком инфантильными, стали слишком доверять во всём власти, перестали думать, расслабились, почили на лаврах. Забыли, что мы находимся во враждебном окружении! Богатом враждебном окружении, которое высосало свои богатства из всех стран 3-го мира, так называемых «развивающихся» хотя ни о каком развитии там и речи не шло. Случай с развалом СССР это грандиозная операция западных спецслужб противостоять которой не смог наш КГБ ослабленный Андроповым. Коротко суть этой операции можно описать старинной поговоркой: «Нет такой крепости, которую не смог бы взять осел груженный золотом!»
Вот он и взял пользуясь нашей расслабленностью, пассивностью и безграничным доверием к власти. Этот урок нам дорого стоил. О какой «деградации советских элит» здесь можно говорить? А.Пасечник опять мешает всё в одну кучу. Здесь мы имеем дело с властью золотого тельца и обыкновенной жадностью, которые родили страшное дитя — предательство! О чем ярко и высказался В. Высоцкий в роли Жеглова. Куда уж яснее: «Если и есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а дракон о трех головах и имя им «Хитрость, Жадность, Предательство! И если одна прикусит человека, то две другие доедят его до тла!»
Не стоит приплетать сюда советские элиты — во времена Сталина тоже были люди, которые жили немного лучше других — или заслужили свой уровень жизни, или воровали. Были у них и зажравшиеся детки. Но ничего угрожающего стране не происходило, работала её иммунная система — органы отвечающие за внутреннюю и внешнюю безопасность. А человеческое общество во все времена бывает неоднородно — есть искренние, честные люди и одновременно с ними существуют воры и подонки. Другой вопрос об их процентном соотношении при разных общественно-политических устройствах. Этим соотношением и определяется внутренний комфорт жизни в том или ином обществе. Поэтому мы чувствовали себя в СССР в окружении друзей, а теперь — врагов, скрытых врагов и конкурентов. Там было тепло и комфортно, а теперь — ветренно и зябко! К тому же еще и зыбко, как на болоте…
Добавьте страницу в «закладки». Подпишитесь на новости в группах поддержки журнала «1Абзац» в Facebook, Одноклассниках, Вконтакте, Инстаграм, Телеграм
ПРАВДА о главном, актуальном, интересном