Голографический «свободный рынок»
1 минута чтениеМосквичи протестуют на Трубной против недопуска оппозиционных кандидатов в депутаты. День 5
Умиляет, когда взрослые, вроде бы вменяемые и порой даже образованные люди начинают всерьез ратовать за рынок и капитализм! Почему-то всегда сразу возникает подозрение, что эти люди просто покупные провокаторы от власти.
Вы вообще где видели рынок, про который они так брызжут слюной? Рынок это морковка подвешенная перед советским ослом, (образно, извините), в 1991 году до которой он, бедолага, никак не доползет уже и в 2019! Не долог ли путь к сладкой морковке «рынка»?
Почему я говорю о 1991 а не о 1985, когда к власти пришел Горбачев, о точке бифуркации для России? Да потому, что тогда речь вообще не шла ни о каком рынке, а только о перестройке, интенсификации экономики, ускорении и гласности. В принципе, отличной машине, вернее звездолету СССР нужно было дать даже не ремонт, а профилактику. Смазать рабочие узлы, подрегулировать гайки и лететь вперед. Тем более обидно, что по советам всё тех же «умников», обученных на Западе, машину под предлогом «неэффективности» начали демонтировать.
Вот тогда и вылезло утверждение, что свободный рынок, якобы лучше планового, хозяйства при котором, кстати, за 70 лет не было ни одного кризиса! Потому что всё делалось для людей и ради людей, а не для понтов. Поэтому и природу сберегли! Правда думали, что для потомков, а оказалось – для китайцев…
А где вы вообще видели его, «свободный рынок»? Да его в принципе, по законам физики быть не может!!!
Начнем с того, что абсолютно у всех поставщиков этого самого рынка абсолютно разные условия для производства своего товара. Разные природные зоны, тепловые пояса, наличие ресурсов и энергии – у всех всё разное. Одному производство литра молока или килограмма стали обходится в десять рублей, другому – в сто! И как прикажете этому самому «свободному рынку» всё расставить по местам? Международное разделение труда? Но многие производят один и тот же продукт, который считают самым рентабельным и выгодным для себя! Как быть?
Вот тут и приходит многовековой опыт Запада по покупке вождей аборигенов. Им, в личный карман платятся деньги из западного общака и вожди принимают решения выгодные Западу. Рентабельны твои продукты – получи налоги, типа НДС, соответствующего размера. Чтобы тебе не торговать яблоками было выгодно, а проще зарыть их у себя на огороде! Потому, что яблоки по договору с вождем папуасов, привезут из другой страны и будут продавать в «папуасии» втридорога, но своим торговать не дадут!
Своих будут держать на грани выживания, потому, что как Западу, так и вождям папуасов нужен рынок дешевой рабочей силы. Вот единственный рынок, который их интересует. Чтобы по свистку тысячи голодных папуасов были готовы за гроши даже мочу пить, не говоря уже о других услугах! Это вы называете «свободным рынком»??? Ну, ни для кого же не секрет, что своим крестьянам Запад платит огромные, сумасшедшие дотации! Просто для того, чтобы не разорилось сельхоз производство. Сохранялась продовольственная безопасность Запада. Поэтому и живут прилично. Правда пока и за наш счет.
А отмазки, причины и оправдания почему мы так плохо живем и становится всё хуже с каждым днём можно придумать какие угодно! Маскировать обман научились виртуозно с помощью зомбоящика. Мнимая конфронтация верховного вождя папуасов с Западом. Хотя отчего бы это? Он делает всё, о чем они только не попросят в ущерб своему народу! Падение цен на нефть – у нас цены растут. Поднятие цен на нефть – у нас всё равно растут. Что бы в мире не происходило – нам становится только хуже. Спустили воду с плотины в период дождей, затопили целый край – папуасы опять к своему вождю – жалуются на его же слуг, выполнивших его же указания, плачут. А вроде не бездельники и могли бы жить…
Так какой рынок, папуасы??? Где вы его видели хоть раз???
До Хрущева был социалистический мир, угнетенные страны и страны капитализма. Угнетенным странам СССР помогал выйти из под гнета Запада, что Западу очень не нравилось. А ведь угнетенные страны тоже были КАПИТАЛИСТИЧЕСКИМИ!!! Потому, что там действовали все признаки капиталистической экономики и главные – частная собственность на средства производства и узаконенная эксплуатация человека человеком. Это Хрущев принял навязанное нам Западом новое, нейтральное обозначение «развивающиеся страны» или «страны третьего мира». Какие развивающиеся?!! Угнетенные! К которым и мы сейчас относимся по всем параметрам!
И рынок там работал вовсю. Только не фантастический вымышленный воздушный замок — «свободный рынок»! Рыночные отношения были выстроены как отношения между колониями и митрополией. Митрополия беззастенчиво всеми способами грабила колонии. Отношения котлеты и едока.
Вот эту морковку нам и всуропили в 1991 году! Обещали взять в митрополию и сделать едоком! А когда поняли, что мы лохи полные и демократические лидеры наши всего-навсего продажные вожди папуасов – мигом переориентировались и сделали нас котлетой! А чего не сделать, если такая жирная еда сама в рот плывет?!
То же самое делают сейчас и с Украиной, если кто ещё не понял. Но, до них, как до утки – на третьи сутки! Впрочем, как и до наших…
А эти, полудурки, типа «убежденные рыночники», последователи Гайдара-Чубайса на Трубной площади всё пытаются на скромных коммунистов цыкать, да про «рынок» свой фантомный, пустынный мираж, голограмму, дурилку картонную кричать! Папуасы они и в России папуасы, (половина, конечно, просто кремлевские провокаторы). Слава Богу, они в полном меньшинстве и их никто не поддерживает! А коммунистам нужно быть посмелее и поувереннее. Большинство-то про морковку уже давно раскусило тему…

Добавьте страницу в «закладки». Подпишитесь на новости журнала «1Абзац» в Facebook, Одноклассниках или Вконтакте. ПРАВДА о главном, актуальном, интересном!