30.11.2023

Рынок поддельных люксовых товаров превысил легальный на 13%

1 минута чтение

На сегодняшний день годовой оборот теневого сегмента рынка товаров люкс превысил легальный сегмент. Такие выводы сделали аналитики компании Brandmonitor, которая специализируется на защите интеллектуальной собственности и борьбе с контрафактом.

Налетай, торопись – покупай живопись!

Налетай, торопись – покупай живопись!Цитата из к/ф «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» реж Леонид Иович Гайдай. 1965. СССР

По данным исследования, реплики модных брендов были проданы на сумму 280 млрд рублей, а оригинальные товары —248 млрд рублей.

Отмечается, что основные рынки сбыта подделок — торговые центры (40% от общего объёма продаж) и вещевые рынки (30%), сообщает газета «Коммерсантъ». Фейков на 84 млрд рублей продавцам удалось реализовать посредством онлайн-торговли, причём 25 млрд получено за счёт торговли в соцсетях и маркетплейсах. Чаще всего покупатели приобретают поддельные футболки, кроссовки, джинсы и сумки.

Также по теме: Северная Осетия стала лидером в России по доле фальшивых сигарет

Эксперты указывают, что проблема копий и реплик мировых брендов остро строит не только в России. Так, в мировой индустрии одежды и обуви на долю подделок приходится 30−35% всех продаж.

В исследовании указано, что аудитории покупателей контрафакта и оригинальной продукции не пересекаются, так как у премиум-марок уже есть устоявшаяся доля платежеспособных покупателей, а копии зачастую приобретаются от случая к случаю. Подделки люксовых товаров чаще всего могут реализовываться у продавцов в небольших торговых центрах в подмосковных городах, но их можно обнаружить и в крупных торговых центрах Москвы.

Читайте ранее в этом сюжете: До 60% мебели, продающейся в интернете, — опасная для здоровья подделка

Добавьте страницу в «закладки». Подпишитесь на новости журнала «1Абзац» в  Facebook,  Одноклассниках или Вконтакте. ПРАВДА о главном, актуальном, интересном!

Источник: https://regnum.ru/news/society/2661443.html

Добавить комментарий

Copyright © Все права защищены. | Newsphere от AF themes.