• Пн. Мар 27th, 2023

Россияне массово избавляются от дач

Всплеск желающих продать свои загородные дома зафиксировали аналитики

Так, в первом квартале 2019 года количество предложений о продаже дач увеличилось на 21,9% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. При этом спрос на покупку садовых участков увеличился всего на 0,7%, сообщает РБК. Как отметил генеральный директор портала «Мир квартир» Павел Луценко, такая тенденция наблюдается уже не первый год: дачу становится всё труднее продать.

Ранее в сюжете: В России исчезают дачи

По мнению аналитиков, причины роста числа граждан, желающих продать свой загородный дом, кроются в дачной амнистии. Конкретнее, в необходимости в дальнейшем платить налог на недвижимость. Поэтому собственники предпочитают не регистрировать дачи по новым правилам, а просто избавиться от них.

Эксперты отмечают, что в последние годы содержание дачи существенно подорожало из-за увеличения налогов и законодательных новаций, поэтому всё больше людей стремятся продать загородные дома.

Также в сюжете: Дмитрий Медведев поддержал продление «дачной амнистии»

Как сообщало ИА REGNUM, с 1 января 2018 года в России вступили в силу поправки в Налоговый кодекс, позволяющие всем категориям пенсионеров не уплачивать земельный налог на участки площадью в шесть соток. А с 2019 года земельный налог физическим лицам начали рассчитывать по новым правилам. Впервые вводится коэффициент, ограничивающий рост налога не более чем на 10% по сравнению с предшествующим годом.

Добавим, что 1 марта 2019 года истёк срок «дачной амнистии». В настоящее время в Госдуму внесён законопроект, продлевающий возможность зарегистрировать дом в упрощенном порядке до 1 марта 2020 года.

От редакции:

По сути Россию лишают стратегического продовольственного резерва, каковым на протяжении многих лет были наши дачные участки. Закончилось время, когда горожане сочетали приятное с полезным — физический труд на свежем воздухе и обеспечение своих семей экологически чистым продовольствием. «Реформы и оптимизации» последних лет сделали содержание дачных наделов, бесплатных в СССР, настоящей роскошью, которую уже не возмещают выращенные самостоятельно продукты.

Для чего это делается? Всем понятно. В условиях закупки большей части продовольствия за рубежом лишить население остатков продовольственной безопасности. Перекроют поставки из-за бугра — голод поставит страну на колени перед агрессором.

В общем-то в СССР огородничество всячески поощрялось именно с целью иметь такой резерв в личных погребах и кладовках граждан.

Кто это делает с нами, думаю всем тоже понятно.

Добавьте страницу в «закладки». Подпишитесь на новости журнала «1Абзац» в  Facebook,  Одноклассниках или Вконтакте. ПРАВДА о главном, актуальном, интересном!

Источник: https://regnum.ru/news/2617627.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Добавить комментарий