05.12.2023

В Индии обеспокоены отставанием от Пакистана в развитии ВВС

1 минута чтение

Индия регулярно сталкивается с проблемой своевременного приобретения и внедрения передовых оружейных платформ и технологий, пишет эксперт Рудронил Гхош в своей статье для газеты Times of India.

Этот разрыв в качественных характеристиках авиации является неприемлемым для Индии. Сегодня индийские военные хотят действовать с помощью современных технологий, позволяющих обрабатывать информацию на поле бое в реальном времени, что является одним из ключей к победе. Однако их стремления пока ограничены устаревшей военной техникой и медленными темпами развития технологий, пишет он.

По словам автора, через несколько лет в Индии произойдет сокращение количества эскадрилий морской авиации с 42-х до 26. Между тем, Пакистан уже к 2021 году планирует довести количество эскадрилий в ВМС до 25-ти. И те 36 истребителей Rafale, которые приобретает Индия, уже не будут иметь решающего значения для соперничества с соседней страной.

В любом случае, на завершение сделки по «Рафалям» ушло почти два десятилетия. И в итоге Индия получит истребители 4-го поколения, в то время как Китай уже поставляет в войска самолеты 5 поколения и активно разрабатывает машины 6 поколения, говорится в статье.

А чем может похвастаться Индия, боевым самолетом Tejas? «Это как раз тот случай, когда для создания самолета потребовалось более 30 лет – он не соответствовал современным стандартам и только теперь достиг нужных параметров», – отмечает эксперт.

Совершенно очевидно, что одна из областей, где нам нужно приложить все силы – это разработка современных истребителей. К сожалению, совместный с Россией проект по созданию самолета 5-го поколения застопорился. Это была уникальная модель оборонного сотрудничества. Но неспособность заключить сделку по целому ряду причин, включая требования к дизайну и перерасход средств, поставила Индию в невыгодное положение. Россия же тем временем приступила к собственной самостоятельной разработке истребителя Су-57

– пишет он.

По мнению Гхоша, сегодня настало время разрешить все недоразумения и снова приступить к разработке нового истребителя вместе с Россией. Он напомнил, что Индия уже проявила мужество, проигнорировав угрозы американцев ввести санкции за покупку российских систем С-400. Мало того, индийские военные подписали новый договор об аренде российской атомной подлодки. Теперь, по его словам, пришла пора возобновить проект российско-индийского истребителя. 

Индия не должна отставать ни от Китая, ни от Пакистана. Совместный с Россией проект сможет обеспечить ей поступательный процесс в развитии собственных технологий, необходимых для создания истребителей следующего поколения, заключает автор.

От редакции:

И опять всё те же наши С-400 раздаваемые купцами от оборонки направо и налево. А между тем, новее у нас у самих ничего нет! Свои части этими комплексами не обеспечены. С-500 еще неизвестно в какой стадии находится? Но до серийного производства ему, как до Луны! То же самое касается и истребителя 5 поколения СУ-57, условно «серийное» производство которого запланировано на выпуск одного! самолета в год! Вот вам и «рынок всё отрегулирует». Сами сидим без современной техники, зато снабжаем ей кого попало. А бабло от её продажи, вероятно, утекает в том же направлении, куда и бабло от сырьевых ресурсов страны. То же самое было и в Первую мировую «империалистическую», когда пушки были, а снарядов к ним — нет! Барыги деньги на них пропили…

Больно думать, что наш народ может разбудить, заставить думать головой и действовать только военная оплеуха. К сожалению, в нынешних условиях военная оплеуха может быть и тем последним, что мы увидим в этой жизни. Скорости и мощь ударов армий давно не те, что были во времена наших дедов…

А.К.

Подпишитесь на новости журнала «1Абзац» в  Facebook,  Одноклассниках или Вконтакте

Источник: https://topwar.ru/155886-v-indii-obespokoeny-otstavaniem-ot-pakistana-v-razvitii-vvs.html

Добавить комментарий

Copyright © Все права защищены. | Newsphere от AF themes.