Суд освободил от наказания полковника спецназа ГРУ Квачкова
1 минута чтение
Квачкова выпустят из колонии 19 февраля
МОСКВА, 7 февраля 2019, 11:53 — REGNUM Суд освободил от исполнения наказания полковника ГРУ Владимира Квачкова в связи с частичной декриминализацией статьи о возбуждении ненависти, об этом 7 февраля сообщил его адвоката Андрей Виканов.
«Из колонии (Квачкова) еще не освободили, пока только суд вынес решение освободить его от отбывания наказания», — заявил Виканов
По его словам, Квачкова выпустят из колонии 19 февраля, у прокуратуры будет еще 10 дней обжаловать соответствующее решение.
Как сообщало ИА REGNUM, в 2013 году Квачков был приговорен к 13 годам колонии строгого режима за подготовку вооруженного мятежа. По версии гособвинения, Квачков намеревался захватить власть в городе Ковров Владимирской области, а затем организовать население и «идти на Москву».
Ему было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 205.1 УК РФ («Содействие террористической деятельности»), частью 1 статьи 30 УК РФ и статьей 279 УК РФ («Покушение на вооруженный мятеж»). Позже Верховный суд смягчил наказание до восьми лет.
Также Квачков известен тем, что в 2005 году проходил в качестве подозреваемого по делу об организации покушения на действующего на тот момент главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса. Тогда Квачков был оправдан судом присяжных.
Источник: https://regnum.ru/news/2568051.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Широкую известность Квачков получил в 2005 году, когда ему предъявили обвинение в покушении на одного из наиболее влиятельных людей в российской власти 1990-2000-х годов, ныне главу «Роснано» Анатолия Чубайса.
После трехлетнего заключения Квачкова оправдали, однако уже на следующий день арестовали по новому делу о подготовке вооруженного мятежа. В феврале 2013 года Мосгорсуд приговорил Квачкова к 13 годам лишения свободы, позднее Верховный суд смягчил приговор до восьми лет.
В 2017-м суд приговорил Квачкова, уже отбывающего наказание, еще к полутора годам колонии строгого режима. В июне 2015 года он записал на мобильный телефон видео, которое затем опубликовали в интернете. Эксперты сочли, что в ролике содержатся призывы против «представителей государственной власти».
Источник: https://ria.ru/20190207/1550516712.html
Подпишитесь на новости журнала «ШАР» в Facebook, Twitter, Одноклассниках или Вконтакте